Американский десерт — шоколадный брауни. Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного Шоколадный брауни в мультиварке рецепт

Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме "выпечка", можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.

Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.

Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере "Бабаевского" темного с целым миндалем.

Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве - значительно меньшем, чем в кексы.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.

Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.

Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.

Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр...

Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим "Выпечка" и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке...

Приятного чаепития!

Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.

Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

Ингредиенты:

  • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
  • 135 г в/с муки;
  • 175 г масла пожирнее;
  • 170 г сладкого песка;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
  2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
  3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

С вишней и творогом

Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада (горького);
  • 110 г масла сливочного;
  • 145 г сладкого песка;
  • 135 г муки;
  • четыре яйца;
  • 310 г творога;
  • 310 г вишни;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
  4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
  5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

Как приготовить без шоколада

Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

Ингредиенты:

  • 120 г масла;
  • два куриных яйца;
  • 185 г сладкого песка;
  • 95 г какао;
  • пол ч. ложки рыхлителя;
  • 145 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
  2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
  3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

Торт Брауни в мультиварке

Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 85 г муки;
  • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
  • две плитки темного шоколада (одну для крема);
  • два яйца;
  • две ложки сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 265 мл сливок;
  • 145 сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
  2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
  3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
  4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
  5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
  6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
  7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

Без добавления яиц

Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • 75 г какао;
  • по ч. ложке рыхлителя и соли;
  • по стакану воды и постного масла;
  • ч. ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
  2. Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.

С глазурью

Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • три ложки какао;
  • ложка крахмала;
  • 65 мл кефира;
  • 185 г сладкого песка;
  • два белка;
  • два спелых банана;
  • щепотка соли, ванилина и соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
  2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
  3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
  4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

Брауни в мультиварке на пару

Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

Ингредиенты:

  • по 175 г горького шоколада и масла;
  • по стакану муки и сладкого песка;
  • ложка какао;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
  2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
  3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
  4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

0,2 кг черного шоколада;

0,15 кг муки;

Три яйца;

50 грамм масла + кусочек для формы;

100 грамм сахара;

Рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

110 грамм масла;

Стакан сахара;

Какао 0,5 стакана;

Немного соли;

0,5 ч. л. рыхлителя;

0,75 стакана муки.

В глазурь:

Три ложки масла;

Три ложки какао;

0,5 стакана пудры;

Ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

2 мультистакана муки;

300 граммов сахара;

50 грамм какао;

200 грамм масла;

120 грамм вишен;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

Плитка шоколада;

0,4 кг вишен;

0,18 кг творога;

130 грамм сахара;

4 ложки муки;

Немного миндальных лепестков;

Ваниль, соль;

0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

0,1 кг шоколада;

0,11 кг масла;

0,1 кг сахара;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

0,1 кг муки;

1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

160 г сахара;

0,1 кг шоколада;

0,1 кг масла сливочного;

1 щепотка соли;

1 щепотка ванили;

1 стакан орехов;

1 стакан муки;

2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

0,15 кг клубники;

0,15 кг шоколада;

0,13 кг масла;

60 грамм муки;

60 грамм порошка какао;

100 грамм сахара;

0,5 пакетика рыхлителя;

1 ч. л. коньяка (виски);

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Брауни относят к традиционным десертам американской кухни. Чаще всего такое блюдо представляет собой бисквитный шоколадный пирог, покрытый глазурью, но иногда брауни готовится в виде печенья или кексов. Основным компонентом десерта выступает шоколад, который и придает блюду характерный цвет и вкус. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться что угодно: джем, ягоды, сливочный сыр, орехи, сухофрукты и т.п. Эту статью мы посвятим описанию того, как приготовить брауни в мультиварке.

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра. В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта. Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Брауни с черносливом в мультиварке

В пирожные брауни можно добавить чернослив, и это не только не испортит вкус десерта, но и сделает его более интересным. Тонкую нотку аромата в это блюдо вносит миндаль, он же играет роль украшения пирожных. Ингредиенты, которые используются в приготовлении брауни в мультиварке, описаны ниже:

  • темный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления брауни в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Темный шоколад крошим на произвольные кусочки и складываем их в мисочку. Наполняем более глубокую металлическую емкость водой, погружаем в нее миску с шоколадом и ставим на плиту на средний огонь. Топим шоколад на водяной бане, затем выключаем конфорку, а миску ставим остывать.
  2. Белый шоколад режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтоб после выпекания в пирожных попадались красивые вкрапления белого цвета.
  3. Чернослив промываем под краном, замачиваем на 10 минут в холодной воде. Сливаем воду, при необходимости удаляем косточки и складываем сливы в блендер. Заливаем их 100 мл воды и взбиваем до состояния пюре.
  4. Всыпаем к черносливу сахар, ванильный сахар, а затем снова взбиваем все до растворения кристаллов.
  5. Белки и желтки яиц разделяем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до состояния тугой пены. Затем перекладываем в белковую массу пюре из чернослива, кладем кусочки белого шоколада, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда темный шоколад достаточно остынет, перекладываем его в миску с остальными продуктами и снова бережно перемешиваем тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем его лопаткой, посыпаем миндальными лепестками. На панели прибора ставим режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 50 минут.

После окончания программы приоткрываем крышку и остужаем пирог. Затем вынимаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратными кусочками и подаем к чаю.

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт. Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада. Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Вишневый брауни с лавандой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка использует в приготовлении десертов такую необычную пряность, как лаванда. Именно поэтому у вас есть отличная возможность угостить родных чем-то необычным. Ароматы шоколада, ягод и лавандовых цветков очень гармонично сочетаются в этом пироге. Для приготовления такого брауни в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • какао-порошок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сушеные вишни – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сушеная лаванда – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления брауни в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и сушеные вишни, а также орехи и лаванду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Масло растапливаем в миске на плите или в микроволновой печи. Всыпаем какао, взбиваем миксером. Вводим в массу сахар, снова взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и ванильный сахар, перемешиваем продукты, а затем соединяем их с сухими ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим прибор в режим «Выпечка». Готовим брауни в мультиварке 40 минут.

Украсить десерт можно по своему усмотрению, к примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками. В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса. Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Брауни в мультиварке. Видео

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке . В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни - ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • какао - 80 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванильная эссенция - 5 капель;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 1 стакан;
  • молоко - половина пачки;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль, сахар - половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:


Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.


Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.


Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.


Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.


Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.


Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители