Печенье со сметаной без масла. Пошаговый рецепт приготовления печенья на сметане
Печенье на сметане готовить элементарно. Все ингредиенты отмеряются, соединяются и смешиваются. Получается мягкое и нежное тесто, из которого формируют будущее печенье. Это могут быть простейшие изделия, вырезанные из теста, - кружки, треугольники, сердечки. А можно сделать и более сложное печенье в виде небольших рулетиков, трубочек, корзинок, в которых затем выкладывается вкуснейшая начинка.
В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.
Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.
Конечно, покупные изделия не сравнятся с ароматной домашней выпечкой. Это станет великолепным дополнением к чаю или кофе, стакану сока или молока.
Ингредиенты:
- Сметана - 250 мл;
- Масло сливочное - 500 г;
- Творог - 500 г;
- Мука - 500 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 2 ч.ложки;
- Яйцо - 4 шт. (только желтки);
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито.
- Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки.
- Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным.
- Отправляем тесто в холодильник (2 часа).
- Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм).
- Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом.
- Готовые изделия выкладываем на противень.
- Выпекаем печенье в духовке (200 0). Приготовление займет 15 минут.
- Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.
Интересное из сети
Это печенье очень простое, обычно все его компоненты имеются в каждом доме. Освоить приготовления этого печенья на сметане под силу начинающим хозяйкам. Несмотря на свою простоту, выпечка получаются чудесной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст.;
- Сметана - 200 мл;
- Сахар - 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
- Яйцо - 2 шт.;
- Маргарин - 100 г;
- Мед - 1 ст.ложка;
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости растираем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем.
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки.
- Печенье перекладываем на противень.
- Выпекаем в духовке (200 0). Готовить будем 15 минут.
- Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.
Сегодня можно купить в магазине выпечку на абсолютно любой вкус, но как приятно приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, а затем предложить его своим близким.
Ингредиенты:
- Сметана - 300 мл;
- Мука - 3,5 стакана;
- Маргарин - 200 г (можно сливочное масло);
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
- Сахар коричневый - 1 стакан;
- Соль - щепотка;
- Орех мускатный - 1 ч.ложка;
- Ванилин, корица.
Способ приготовления:
- Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем.
- Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник).
- Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики.
- Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре.
- Изделия выкладываем на противень.
- Печенье выпекаем в духовке (200 0). Готовить будем 20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье на сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить печенье на сметане? Тогда вас заинтересуют полезные рекомендации опытных кулинаров:
- Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций.
- Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку.
- Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид.
- Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной.
- Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать.
- Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
- Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми.
Порций: 15
Время приготовления: 45мин.
Опытные хозяйки знают, что одним из самых простых рецептов приготовления десертов в домашних условиях являются рецепты песочного печенья. Тесто для песочного печенья можно замешивать на кефире, сметане, с добавлением маргарина или растительных жиров. Нет ничего проще приготовления печенья на маргарине и сметане в домашних условиях. Эта выпечка порадует ваших близких, а особенно деток. А на обед советуем угостить своих домашних .
Печенье на маргарине и сметане получается мягким, нежным и очень вкусным. Однако необходимо отметить, что все зависит от жирности самой сметаны, чем она будет жирнее, тем и нежнее получится печенье. Предлагаем Вашему вниманию самые простые рецепты печенья со сметаной и маргарином.
Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:
1 ст. жирной сметаны (лучше домашней)
80 гр. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель для теста
Процесс приготовления печенья на маргарине и сметане
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Сметану соединяем с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим на 30 мин. в холодное место.
Раскатываем пласт из теста, вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень.
Выпекать печенье не более 20 мин.
Рецепт сливочного печенья на сметане
Еще один не сложный рецепт приготовления сливочного печенья на маргарине и сметане.
Необходимые продукты:
- 1 п. сл. маргарина
- 1 ст. сметаны
- 2 яйца
- 4 ст. л сахара
- ½ соды погасить уксусом
- 4 ст. муки
Процесс приготовления печенья
1. В начале необходимо растопить маргарин и дать ему остыть, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в них растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Начинаем добавлять постепенно муку и замешиваем тесто.
4. Раскатываем пласт и вырезаем фигурки. Выпекаем печенье не более 15 минут до получения золотистого цвета.
Печенье на маргарине и сметане готово.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Смотрите три рецепта выпечки печенья на сметане: классический, с ванилью и на сковороде. Порадуйте родных вкусным десертом который быстро и просто готовится
Пока нет оценок
Хочется чего-то вкусненького, но возиться долго не хочется, а в холодильнике только самые основные продукты. Тогда домашнее печенье на сметане именно то, что надо. Оно нежное, долго остается свежим , а приготовление теста не вызывает никаких сложностей. А теперь давайте рассмотрим несколько рецептов вкусного простого домашнего печенья на сметане с фото.
Вкусное печенье на сметане
Это печенье легко готовится, а ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике. Ознакомитесь с пошаговым рецептом и готовьте его для родных и близких.
Время приготовления:
45 – 50 минут.
Количество порций:
30 шт.
Необходимые ингредиенты
- Разрыхлитель для теста – 11 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное 86 процентов – 100 г.
- Сахар-песок – 200 г.
- Сметана 20 процентная – 150 г.
Готовим тесто
- Тесто на сметане для этого печенья готовится очень просто. Для этого наше сливочное масло мы должны заранее подготовить, оно должно прогреться до комнатной температуры . Достаточно достать масло из холодильника на примерно 20 минут и можно запускать его в работу. Кладем в миску сливочное масло и высыпаем к нему сахар.
- В течение нескольких минут смешиваем ингредиенты. Полученная масса должна получиться однородной. Затем берем два куриных яйца и вводим в получившуюся жидкую массу, опять все смешиваем.
- К муке добавляем разрыхлитель. Какой брать разрыхлитель, отечественный или импортный, решайте сами.
- После замешивания тесто не должно прилипать к рукам. Вдруг всё же тесто остается на руках, тогда добавляем еще немного муки и заново вымешиваем.
- Перед раскатыванием теста нужно его остудить. Полученный колобок заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на один час . Остывшее тесто становится эластичным, и с ним легко работать в дальнейшем.
- Какой формы будет печенье, решайте сами.
- Наш колобок остыл, и мы приступаем к работе с ним. Отрываем небольшие части теста, раскатываем толщиной 0,5 сантиметра
и начинаем вырезать печенюшки.
Выпечка печенья
Готовое печенье на вкус нежное, а на вид румяное и прекрасно подойдет к чаю с вареньем. По виду напоминает , но при этом имеет свой неповторимый вкус.
Едим с удовольствием!
Видеорецепт приготовления печенья на сметане
На видео представлен оригинальный рецепт сметанного печенья с лимонной цедрой и брусникой.
Ванильное печенье на сметане
Когда во время выпечки распространяется вокруг аромат ванили, все близкие быстренько подтягиваются к кухне. Тяжело остаться равнодушным, когда из духовки доносятся такие приятные запахи. Ванильное печенье на сметане у моих домочадцев всегда пользуется спросом. Предлагаю и вам очаровать своих близких моим рецептом.
Время приготовления:
45 – 50 минут.
Количество порций:
30 шт.
Кухонная техника и инвентарь:
вилка, форма для вырезания печенья, одна глубокая миска, сито, духовка, пергаментная бумага, холодильник.
Необходимые ингредиенты
- Разрыхлитель для теста – 7 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 г.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 450 г.
- Сметана домашняя – 500 г.
- Ванилин – 10 г.
- Соль – одна щепотка.
Готовим тесто
- Для того чтобы печенье получилось нежным, мы используем домашнюю сметану, в ней около 40 процентов жирности.
- Затем просеиваем муку и понемногу добавляем в массу
. Тесто должно получиться однородным и не прилипать к рукам.
- Потом отправляем наш колобок в холодильник на один час,
где он остынет и станет эластичным.
- Охлажденное тесто достаем из холодильника, делим его на две части.
- Каждую из частей раскатываем в пласт скалкой. Толщина раскатанного теста около 0,5 – 0,8 сантиметров
. Берем форму и вырезаем фигурки.
Выпечка печенья
Ставьте чайник и зовите родных пить чай с ароматным ванильным печеньем.
Едим с удовольствием!
Печенье на сметане на сковороде
В летнее время все свободное время мы проводим на даче, где, к сожалению, нет духовки, а побаловать себя сладеньким очень хочется. Вот тут как раз и пригодится рецепт печенья на сметане на сковороде, который не раз выручал мою жену. Рецепт простой, и после ознакомления с подробным его описанием вы с легкостью воплотите его в жизнь.