Куриные ножки в фольге в мультиварке. Курица запеченная в фольге в мультиварке. Запеченный картофель с куриной тушкой

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Мультиварки от компании Редмонд бывают разными. Есть много моделей с достаточно большим объемом чаши. В них можно легко приготовить блюдо на целую компанию или всю семью.

Взять, например, модель Redmond RMC-011. Она является отличной в различных аспектах. Такая мультиварка обладает достаточной мощностью, стильным дизайном, широким набором программ и большим объемом.

Все это позволяет приготовить в ней без труда запеченного в фольге цыпленка. Как именно можно сделать данное блюдо? Об этом мы расскажем вам далее.

Ингредиенты для приготовления цыпленка запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

  • Цыпленок - 800 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления цыпленка запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте цыпленка, натрите его специями по своему вкусу, заверните в 3 слоя фольги, а потом выложите в чашу мультиварки.

2) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», поставьте программу «Выпечка», кнопками таймера задайте время приготовления на отметке 1 час 20 минут (1 час при питании от домашней сети 220В).

получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.

Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Сметана (более 22% жирности) 150 грамм
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Инвентарь:

Мультиварка, фольга, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.
Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.
Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.
В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.

Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу.

Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.
Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут .

Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке.

Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу «выпечка» на 40 минут . Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.
Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «выпечка» и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут . И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.
Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.

Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.
Приятного аппетита!

– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.

Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.

Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.

Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».

Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей.

Такую курицу можно запечь и на программе "Рис", если вы будете готовить на гарнир рис или гречку. Курица получается нежнейшей, вкусной и ароматной. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления курицы в фольге в мультиварке подготовим продукты по списку.

Филе посыпаем солью и специями, смазываем растительным маслом.

Делаем на каждом филе поперечные надрезы шириной около 1 см.

Поддон для варки на пару застилаем фольгой, оставив длинный конец. Укладываем на поддон филе, вокруг размещаем перец. Ещё посыпаем специями по желанию, в этот раз я посыпала прованскими травами.

Затягиваем куриное филе с перцем фольгой. В чашу мультиварки наливаем литр воды, поддон устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку.

Готовим на программе "Пароварка" в течение 40 минут или на программе "Рис". Внизу рис и вода, сверху поддон с курицей и овощами.

Приготовить курицу в мультиварке в фольге быстро, вам не будет страшен неожиданный приезд гостей. Куриное мясо получается сочным и мягким, а корочка румяной и хрустящей. Курицу можно подать целиком и разделить на порции на столе. Приятным дополнением могут служить зажаренные на растительном масле гренки. Лимоны можно подать вместе с мясом. Это очень вкусно, быстро и просто. Давайте приготовим это блюдо вместе.

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке понадобится:

  • 3-4 ст. ложек оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 французский багет или белый батон.
  • 2 лимона;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 курица (вес примерно 1,5 кг).

Подготовьте куриную тушку – удалите потроха и излишки жира, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
Лимоны помойте, просушите и разделите каждый лимон на 4 части.

Обильно натрите куриную тушку смесью соли и молотого черного перца. Лимоны поместите внутрь тушки. Закрепите края зубочисткой.
На фольге разместите куриную тушку грудкой вверх, крылья и ножки заверните под тушку, чтобы придать ей компактность. При помощи кулинарной кисти промажьте тушку растопленным сливочным маслом (можно оливковым, по вкусу).

Заверните тушку в несколько слоев фольги и положите в кастрюлю мультиварки. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.
Для приготовления гренок нарежьте небольшими кубиками багет или батон. Налейте на сковороду оливковое масло и включите средний огонь.





Выложите кубики багета или батона на нагретую сковороду и обжаривайте их около 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Гренки можно посыпать солью и свежемолотым перцем.
Готовой курице надо дать немного остыть и подавайте на стол с гренками. К курице можно подать также соус или кетчуп.
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители