Медовик с заварным кремом пошаговый. Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом. Тонкости приготовления кофейно-шоколадного крема

Когда я давала рецепт классического домашнего медовика, то рассказывала о прослойке коржей заварным кремом. В результате торт выходит большим, потрясающе нежным, хорошо пропитанным, и, как следствие, очень вкусным. Как водится, одним рецептом я не ограничилась, подобрала несколько лучших, на любой вкус. Есть даже вариант приготовления на сковороде.

Предложенные рецепт довольно просты в исполнении, но даже если и придется похлопотать, вы будете щедро вознаграждены.

Медовик с заварным кремом – классический рецепт в домашних условиях (пошагово)

Потребуется на коржи:

  • Мука – 3-4 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Сода – маленькая ложечка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
Еще несколько рецептов, считающиеся классикой , вы найдете на другой страничке моего сайта. Приглашаю в гости.

Пошаговый фото-рецепт:

В кастрюлю вбейте яйца, засыпьте сахар, добавьте масло, в количестве, указанном в рецепте для приготовления коржей. Влейте мед. Если в вашем хозяйстве имеется только засахаренный мед, советую его распустить на бане. Хорошенько перемешайте венчиком.

Переставьте ёмкость на плиту, отрегулируйте мощность до максимума. Помешивая, дождитесь полного растворения сахарного песка.

В этот момент засыпьте соду. Масса сразу начнет пениться, увеличиваться в размере. Продолжайте энергично помешивать. Когда смесь увеличится в два раза, подержите еще с пол минутки и снимите с конфорки.

Добавьте муку. Лучше сделать это в несколько приемов, перемешивая каждую порцию. Поначалу тесто будет горячим и жидким, постепенно станет гуще.

Перенесите его на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Слепите сначала ком, затем раскатайте в длинную колбаску.

Разрежьте колбаску на части по количеству коржей. Затем из кусочков скатайте шарики и присыпьте их мукой.

Спрячьте шарики под пленку, переставьте тарелку в холод, чтобы тесто «схватилось» и охладилось. Тогда с ним легче будет работать. На это уйдет примерно час.

Не теряя времени заварите крем. Смешайте в сотейнике сахар, муку, ванилин, разбейте яйца. Старательно разотрите. Продолжайте перемешивать содержимое, понемногу подливая молоко.

Переставьте кастрюльку на газ. Отходить от плиты нельзя, поскольку крем необходимо размешивать активно и непрерывно. Вскоре масса начнет густеть. Когда посчитаете, что консистенция вас устраивает, снимите ёмкость с конфорки. Не давайте закипеть крему, это важно.

Введите в массу масло, старательно размешайте. Отставьте остывать. Советую накрыть кастрюльку, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Нарежьте пергаментную бумагу по количеству коржей медовика. Достаньте их холодильника колобки. Каждый раскатайте на своем листе пекарской бумаги в очень тонкую лепешку. Прямо на бумаге переложите на противень. Испеките при 180 о С, в течение 3-4 минут.

Обрежьте готовые медовые коржи, сделав их одинаковыми по размеру. Обрезки отложите, мы их измельчим и просыплем бока и верх торта.

Соберите торт, промазывая коржи кремом и накладывая один на другой. Обильно смажьте верх десерта, его бока.

Измельчите обрезки коржей блендером. Посыпьте крошками торт сверху, затем обработайте боковины медовика. Оставьте на 1-2 часа для пропитывания, затем ставьте чай и готовьте к наслаждению.

Нежный торт Медовик, пропитанный заварным кремом с вареной сгущенкой

Данный вариант понравится любителям очень сладкой выпечки. Попутно замечу, что крем подходит не только для пропитки тортов, им можно начинить эклеры, профитроли, трубочки.

Понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 250 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Масло – 125 гр.

Как сделать:

  1. О приготовлении теста для Медовика подробно описано выше, в первом рецепте. Знакомьтесь и повторяйте.
  2. Для заваривания крема налейте молоко в кастрюльку, поставьте прогреваться. Сильно молочный продукт не согревайте, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Параллельно взбейте яйца с сахаром. Когда масса посветлеет, залейте струйкой в ёмкость с теплым молоком. Газ не выключайте, пусть содержимое продолжает греться.
  4. Обязательно интенсивно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.
  5. Поварите смесь пару минут, снимите кастрюлю с конфорки. Переложите в нее вареную сгущенку. Старательно размешайте, чтобы сгущенка растаяла. Отставьте в сторонку охлаждаться.
  6. Взбейте миксером подтаявшее масло. Небольшими порциями введите в остывший крем, каждую усердно перемешивая до однородности.

Домашний шоколадный медовик – самый вкусный рецепт

Медовый десерт – шикарное произведение кулинарного искусства. Вам не будет покоя, пока не останется ни крошки. Потрясающе нежные коржи, невероятно вкусный крем. Одна беда – калорийность зашкаливает.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 70 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель + сода – по 5 гр.

На шоколадный крем:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Черный горький шоколад – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 15 гр.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.

На украшение возьмите миндальные лепестки, шоколадную крошку.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, порошок какао, размешайте.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке смешайте масло, сахар, мед. Растопите до однородности на водяной бане.
  3. В другую плошку разбейте яйца, взбейте вилочкой.
  4. В медовую смесь потихоньку влейте яйцо, активно при этом перемешивая содержимое.
  5. Засыпьте соду, размешайте. Варите минут 10, не забывая помешивать. Когда масса увеличится в объеме практически вдвое, выключите газ.
  6. Пересыпьте в кастрюлю мучную смесь, быстро замесите тесто.
  7. Дайте массе остыть, раскатайте в колбаску. Поделите её на 8 частей. Заверните тарелку с кусочками теста в пленку, спрячьте на полку холодильника, и подержите полчаса.
  8. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки, наколите вилочкой, испеките коржи при 180 о С.
  9. Чтобы сделать крем, кастрюлю с молоком поставьте на плиту. На среднем огне доведите почти до закипания.
  10. Параллельно смешайте крахмал, сахар, ванилин, вбейте яйца, хорошенько размешайте.
  11. Когда у молока появятся первые признаки закипания, плесните чуток молока в миску с яйцами, быстро размешайте. Перелейте всю яичную смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем до загустения.
  12. В микроволновке растопите шоколад, перелейте в крем, размешайте, оставьте остывать.
  13. Отдельно взбейте миксером размягченное масло. В несколько приемов введите его в крем, добиваясь однородности.
  14. Промажьте коржи кремом, соберите торт, складывая их стопкой. Переставьте десерт в холод для пропитки.
  15. Спустя 8-10 часов покройте лакомство ганашем. Чтобы приготовить его, прогрейте в сотейнике сливки. Когда они начнут закипать, добавьте шоколадные кусочки. Подождите, пока шоколад растопится, снимите с конфорки. Дайте немного охладиться и нанесите на верх и бока торта. Дайте глазури чуток остыть и «схватиться». Украсьте и подавайте.

Как приготовить медовик на сковороде со сметанно-заварным кремом

Если вы ни разу не пекли торты на сковородке, вам будет интересен этот рецепт. Большое достоинство десерта в быстроте и простоте его приготовления. Хотите узнать, как испечь – добро пожаловать на другую страничку моего сайта.

  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

На крем возьмите:

  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.

Как испечь:

  1. Соедините мед, масло, сахарный песок. Поставьте на паровую баню. Начните прогревать содержимое, помешивая до полного растворения сахара. Не давайте смеси закипеть.
  2. Снимите сотейник с плиты, засыпьте соду, быстро перемешайте, отставьте на 5 минут.
  3. Не переставая активно размешивать, добавьте в смесь яйца (по одному). Не кладите следующее яйцо, пока полностью не размешаете предыдущее.
  4. Добавьте сметану, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Засыпьте муку, замесите липкое и мягкое тесто. Прикройте его пленкой, поставьте в холодное место на час.
  6. За это время заварите крем. Сложите в кастрюльку сметану, яйца, сахар.
  7. Растворите в молоке крахмал, перелейте в кастрюлю.
  8. Варите на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая содержимое.
  9. Когда масса немного остынет, добавьте взбитое миксером размягченное масло.
  10. Сделайте из тестового кома колбаску, поделите её на части. Раскатайте части тонкими лепешками, соразмерными диаметру вашей сковороды.
  11. Раскалите сковороду (без масла), выложите лепешку. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Советую брать сковороду с толстым дном, тогда заготовки будут быстро пропекаться.
  12. Сразу подровняйте коржи, чтобы были одинаковыми по размеру.
  13. Соберите обрезки, подсушите на сухой сковородке, сразу раздробите их в крошку.
  14. Сформируйте из коржей торт, промазывая их кремом и складывая стопкой.
  15. Выровняйте верх и боковины торта остатками крема, посыпьте крошкой.
  16. Переставьте десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы успел хорошо пропитаться.

Медовый торт с бананом

Испечь коржи можно по первому, пошаговому рецепту, состав и технология аналогичны. Приготовление крема также посмотрите там, хотя, при желании, вы можете сделать его не на молоке, а на сметане или сгущенке. Фишка выпечки в шоколадной глазури и бананах. Об этом подробнее.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Крошка грецких орехов – горсть.
  • Для начинки – банан.

Приготовление:

  1. Испеките коржи, заварите крем.
  2. Каждый корж щедро промажьте кремом, разложите поверх него порезанный кружочками банан.
  3. Соберите конструкцию торта, выровняйте бока остатками крема.
  4. Поместите в холод на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
  5. Сварите глазурь, смешав растопленный шоколад с маслом. Затем влейте в него сливки. Немного прогрейте смесь, чтобы было легче перемешать до однородного состояния.
  6. Пролейте медовый торт глазурью, посыпьте ореховой крошкой. Вновь поместите в прохладное место, чтобы десерт хорошо пропитался.

Видео-рецепт нежного, пропитанного большого Медовика

Рецептов много не бывает, держите еще один, найденный на просторах интернет. В составе десерта грецкие орехи и цукаты. Не сомневаюсь, что данный вариант также найдет своих почитателей. Приятного аппетита!

Словарь Даля дает очень скупое определение слову «торт», описывая его как круглое слоеное пирожное с различными пропитками. Категорически с этим не согласна! Торт – это всегда праздник, кулинарное чудо, кусочек которого способен улучшить даже самое плохое настроение. Поэтому сегодня мы будем готовить классический медовый торт с заварным кремом, а потом его пробовать и получать удовольствие.

Кроме этого, я подготовила для вас несколько рецептов заварного крема для медовика. И если коржи готовятся по стандартной рецептуре, то с пропиткой вы можете экспериментировать и каждый раз получать совсем новый вкус.

Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт

Предлагаю вам испечь классический медовый торт с заварным кремом. Испортить эту выпечку невозможно и приготовленный по этому рецепту десерт получается всегда.


Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • жидкий мёд – 3 ст.л;
  • сода – ч.л.

Для крема:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.

Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду - две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики - это заработала сода.


Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.

Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!


Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика - в первом случае получится быстрее - взбиваем яйца до хорошей пены.


Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.

Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

Вливать смесь нужно тонкой струйкой.

Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.


Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.

Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

Скатываем его в виде полешка.


Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг - в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды - в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.


Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.


После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.


Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой - один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.

Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.


Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!

Заварной крем для медовика: рецепты приготовления

Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.

Вкуснейший заварной крем для медовика: пошаговый рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.


Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — две штуки;
  • мука — столовая ложка;
  • крахмал — столовая ложка;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • вареная сгущёнка — 250 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Приготовление:

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.

В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.

Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.

Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой — при постоянном помешивании — вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть — буквально пару минут.

Чтобы на его поверхности не образовалась корочка, постоянно его помешивайте.

Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.


Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.

Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.

Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках

Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.


Ингредиенты:

  • желтки яиц — 2 штуки;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — стакан;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • крахмал — столовая ложка с горкой;
  • сливочное масло — пачка.

Приготовление:

Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно — сливки могут разбрызгаться — перемешиваем смесь при помощи миксера.

Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доводим сливочную основу до кипения. Потом убавляем нагрев и продолжаем варить крем. Он будет становиться все более густым. Нужную нам консистенцию пропитки мы получаем примерно через 5 — 7 минут.

Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!

Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.

Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.

Как только все компоненты хорошенько перемешаются — крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.
Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?

Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.

Готовится кушанье на:

  • молоке – 650 мл;
  • сахаре – 220 г;
  • куриных яйцах – 4 некрупных;
  • муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
  • сливочном масле 35 г.

Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).

В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.

После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.

Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.

Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.

Приготовление ванильного заварного крема

Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.

Для ароматной массы на большой торт понадобятся:

  • 4 яичных желтка;
  • 6 г сахара;
  • 1 ст.л. просеянной муки с горкой;
  • 18 г крахмала;
  • 350 мл молока;
  • 0,5 стручка ванили.

Чтобы приготовить такой крем нужной консистенции, необходимо сначала до пышной белой пены выполнить перетирание желтков с сахаром. Сахар в желтки вводится постепенно, иначе не удастся взбить их до нужного объёма. Дальше в массу добавляется мука и крахмал.

Нужное количество молока поставить на плиту, погрузив в него ванильный стручок и слегка нагреть. Дальше белая жидкость убирается с огня, вытягивается ваниль и в молоко вводится яичная смесь. Беспрерывно помешивая, масса ставится на огонь и варится до загустения. Готовый крем убирается с плиты и отставляется до остывания под плёнкой. Перемазывать коржи ванильным кремом можно тогда, когда масса станет комнатной температуры.

Тонкости приготовления кофейно-шоколадного крема

Традиционный медовик может изменить в лучшую сторону вкусный крем на основе кофе и шоколада.

Готовится он из следующих ингредиентов:

  • шоколада – 175 г;
  • растворимого кофе – 1,5 г;
  • сахара – 200 г;
  • крахмала – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичного желтка – 3 шт.;
  • молока – 4 ст.;
  • сливочного масла – 0,5 упаковки;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • ванильной эссенции – 1 капли.

Рецепт приготовления крема достаточно простой и не отнимет много времени. Предварительно нужную часть шоколада следует растопить на пару до жидкой консистенции.

Выбирать шоколад следует хорошего качества (при разламывании он должен издавать характерный звук, похожий на щелчок).

Отдельно в ёмкости соединяется сахарный песок (половина заявленного количества) и крахмал, предварительно взбитые желтки с яйцами. С помощью миксера смесь взбивается в течение 2,5 минут, до белой воздушной консистенции.

После, в сотейнике, соединяется сахар с подогретым молоком, молотым кофе и солью. Масса доводится до появления пузырьков и тут же убирается с плиты. После остывания, в течение 60 секунд вливается яично-крахмальная жидкость, всё взбивается до однородной консистенции.

Дальше масса снова отправляется на огонь и варится до того момента, пока не загустеет. Всё время нужно интенсивно мешать продукт, во избежание его пригорания. В конце добавляется жидкий шоколад и ваниль с маслом. Всё хорошо взбивается с помощью вилки или венчика и отставляется до остывания.

Приготовление творожного заварного крема для медовика

Немного разнообразить вкус медовых коржей поможет творожный крем. Он подойдёт тем, кто следит за фигурой и при этом любит иногда полакомиться выпечкой.

Готовится смесь на основе:

  • молока – 650 мл;
  • сахарного песка – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • муки пшеничной – 0,5 ст.;
  • сливочного масла – 55 г;
  • творожной массы – 240 г.

Из молока, сахара, яиц и муки готовится классический заварной крем, после в него вводится творожная масса и тщательно взбивается. Главное, тщательно вымешивать продукты, чтобы не было комков. При наличии комков масса перетирается через сито. Готовый крем используется для перемазывания коржей.

Как приготовить заварной крем с цедрой

Разнообразить и добавить нотку пикантности в традиционный крем поможет апельсиновая цедра. С мягкой кислинкой сладковатая пропитка приобретёт оригинальный вкус и изумительный цитрусовый аромат.

Готовится крем из:

  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 20 г;
  • корицы – 1 палочки;
  • лимонной или апельсиновой цедры – 2,5 г;
  • сахара – 75 г;
  • желтка яичного – 4 шт.;
  • муки – 1 ст.л.;
  • ванильного порошка (щепотки для аромата).

В эмалированной ёмкости подогревается молоко вместе с корицей, цедрой и ванилью. Довести смесь до кипения, после чего снять с плиты, остудить и процедить. Желтки с сахаром взбиваются до состояния пены, после чего в смесь вводится крахмал, предварительно разведённый в остывшей кипячёной воде.

Яичная масса соединяется с молоком, перемешивается и отправляется на плиту. После 3 минут варки, в варево добавляется масло и оно готовится, пока не загустеет. Готовый крем отправляется до полного остывания в прохладное место (можно опустить ёмкость в прохладную воду).

Приготовление заварного крема со сметаной

Любителям хорошо пропитанного торта, калорийного и необычайно вкусного, подойдёт рецепт крема со сметаной.

Заранее нужно запастись следующими ингредиентами:

  • домашним свежим молоком – 650 мл;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахарным песком – 1 ст.;
  • пшеничной мукой – 90 г;
  • сливочным маслом – 1 упаковка;
  • ванилью – 1 щепоткой;
  • сметаной домашней.

Половина количества сахара, яйца, мука и 20 мл молока взбиваются до получения однородной массы. Отдельно в ёмкости нужно сварить молоко с сахаром и ванилином, после чего ввести яичную смесь. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и остуживаем, после чего вводим мягкое сливочное масло. Сметана добавляется в конце, в остывшее кушанье. Готовым кремом перемазывается торт и отставляется для настаивания.

Торт «Медовик» является излюбленным лакомством многих людей. Придумано множество разных рецептов. Особой популярностью и любовью, также как и , пользуется торт медовик с заварным кремом. Процесс приготовления этого лакомства займет немного больше времени. Но коржи выпекаются по такому же стандарту, который предусматривает классический рецепт. Главное, дать тортику хорошо пропитаться. Блюдо будет содержать большое количество калорий из-за сладкого густой сладкой пропитки.

Рецепт медового торта с заварной пропиткой

Давайте рассмотрим, как приготовить медовик с заварным кремом. Это довольно простой рецепт. Необходимо лишь запастись временем, а также подготовить следующие продукты:

Для теста необходимо:

  • 2 яйца;
  • Примерно 0,5 кг муки;
  • Сливочное маслице – 80 г;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Сахарок – 200 г;
  • Сода – 2 маленькие ложечки.

Для пропитки:

  • Сырое молоко – 0,5 л;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200 г;
  • Маслице сливочное – 200 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Ванилин для аромата- 1 пакетик.

Теперь непосредственно сам рецепт медовика. Начинаем готовку с теста.

  1. Соединяем заранее растопленное маслице, мед, сахарок и яйца в небольшой емкости, лучше всего кастрюльке. Аккуратно взбиваем полученную массу миксером. Можно использовать венчик. Теперь подсыпаем соду и чуть перемешиваем;
  2. Ставим емкость со смесью на водяную баньку. Для этого погружаем маленькую кастрюльку внутрь кастрюльки побольше, где уже налита вода;
  3. Ждем, пока объем полученной массы увеличится приблизительно в 2 раза;
  4. В отдельную широкую миску высыпьте заранее просеянную муку, сделайте в центре небольшое углубление и постепенно добавьте полученную горячую смесь. Начните замешивать массу ложкой, после чего продолжите руками. Готовое тесто должно быть немного липким, но не слишком крутым и не совсем мягким;
  5. Затяните емкость с готовым тестовой массой пищевой пленкой и охладите в течение получаса.

Пока тесто «подходит», приготовим крем для медовика:

  1. В отдельной кастрюльке соедините молоко, яйца и сахарок. Добавьте пакетик ванилина. Немного промешайте, засыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы избежать появления комков. Теперь перенесите кастрюльку на небольшое пламя;
  2. Регулярно помешивая, дождитесь, пока масса немного забурлит, приверните пламя и продолжайте варить до густой консистенции;
  3. Готовую смесь полностью охладите, добавьте размягченное сливочное маслице и взбейте миксером, установив среднюю скорость;

Возвращаемся к нашему тесту, которое охладилось и уже готово:


Приготовьте торт медовик пошагово, используя данный рецепт с фото. Инструкция приготовления очень проста, поэтому вы без проблем приготовите данное кулинарное творение самостоятельно. Можно также использовать и два крема сразу– и , по очереди промазывая ими коржи. Эта схема поможет сделать ваш сладкий десерт еще оригинальнее и вкуснее.

Видео: Торт Медовик с заварным кремом. Простой и быстрый рецепт

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители