Рецепт теста для пиццы в мультиварке редмонд. Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке. Термическая обработка блюда
Пицца в мультиварке «Редмонд-4502» готовится легко и быстро. Такое вкусное и сытное блюдо лучше делать с использованием дрожжевой основы. Ведь только так вы получите мягкое и нежное изделие, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке «Редмонд»
Необходимые ингредиенты для основы:
- свежее 3%-ое молоко - 2 полных стакана;
- масло подсолнечное рафинированное - 1/3 стакана;
- дрожжи гранулированные - 1/2 маленькой ложки;
- некрупная соль поваренная - 1/3 небольшой ложки;
- песок сахарный - 5 г;
- яйцо куриное стандартное - 1 шт.;
- мука пшеничная - от 3-х стаканов (добавлять до густоты).
Приготовление основы
Чтобы пицца в мультиварке «Редмонд» хорошо пропеклась, а также стала мягкой и нежной, следует тщательно замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо подогреть свежее 3%-ое молоко на медленном огне, а затем растворить в нем сахар и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они взбухли, их следует оставить в теплом месте на 15-17 минут. После этого в основу требуется разбить 1 куриное яйцо, добавить соль, подсолнечное и пшеничную муку. В результате вы должны получить эластичное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его желательно оставить в стороне на 60-90 минут.
Также пицца в мультиварке «Редмонд» включает в себя следующие ингредиенты:
- красные томаты небольшие - 3 шт.;
- луковицы репчатые средние - 2 шт.;
- маслины или оливки - 1/2 баночки;
- вареная колбаса или сосиски - 200 г;
- майонез высокой жирности - 165 г;
- сыр твердых сортов - 130 г;
- шампиньоны свежие маленькие - 8-9 шт.
Подготовка начинки
Формирование блюда
Перед тем как включить мультиварку, следует взять кусочек подошедшего теста, раскатать его в тонкий кружок, а затем застелить дно чаши и аккуратно выложить туда пласт. После этого его следует обильно смазать майонезом, поместить кружочки помидоров, кольца репчатого лука и маслин, а также порезанные сосиски и шампиньоны. После этого изделие следует снова покрыть майонезом большой жирности и обсыпать тертым сыром.
Термическая обработка блюда
Пицца в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого кухонное устройство требуется выставить в режим выпечки ровно на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо пропеклось, а начинка стала мягкой и сочной.
Как правильно подавать к столу
После того как пицца будет готова, ее следует достать из чаши при помощи лопатки (вместе с пергаментной бумагой) и выложить на круглую доску. Далее изделие нужно разрезать на треугольные куски и подать в теплом виде членам семьи вместе со сладким и горячим чаем.
А вы знали, что в мультиварке REDMOND можно легко и просто приготовить любую пиццу? Даже фруктовую, даже на тонкой основе! Эту пиццу легко вынуть из глубокой чаши, так что не переживайте повредить красивую начинку. Для фруктовой пиццы я взяла то, что нашлось в моем холодильнике: пару персиков, клубнику и шелковицу. Вы же можете сделать любой другой набор, какой вам больше по душе. Тесто для пиццы я делаю дрожжевое. Основа для пиццы из него получается тонкая, нежная и хрустящая. Так как пицца у нас фруктовая, то для сочности вместо соуса я смазываю ее сладким творожным сырком.
Для приготовления фруктовой пиццы в мультиварке на 4 порции нужен 1 час времени, если вы используете готовое тесто. На подготовку теста необходимо еще 2 часа.
Ингредиенты для теста:
- Мука высший сорт пшеничная – 3 мультистакана
- Вода кипячёная – ½ мультистакана
- Дрожжи сухие быстрые – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Соль- 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Свежие фрукты и ягоды (персик, клубника, шелковица) – 200 грамм
- Сладкий творожный сыр – 60 грамм
Этапы приготовления:
Расскажу самый простой рецепт дрожжевого теста для пиццы. Начинаем с опары. В тёплой кипячёной воде смешиваем сахар, соль, дрожжи и ложку муки (муку предварительно просеять). Дрожжи должны запениться в тёплом месте, займёт это минут 15.
Затем в подошедшие дрожжи вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и вручную замешиваем мягкое эластичное тесто.
Дайте подойти тесту час в тёплом месте (накройте чашу полотенцем и поставьте в тёплую духовку или микроволновку), осадите его вилкой и оставьте подниматься второй раз, еще на полчаса.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Растягиваем тесто так, чтобы по краям образовался небольшой бортик.
Фрукты для начинки промываем, персики и клубнику режем тонкими пластинками.
Выкладываем начинку, защипываем небольшой бортик.
Выпекается фруктовая пицца в мультиварке 45 минут на программе «Выпечка».
Готовой пицце дать остыть в чаше мультиварки, затем аккуратно вынуть с помощью лопатки (чашу наклоните, подденьте краешек лопаткой и пицца легко выскользнет из чаши на тарелку).
Фруктовая пицца из мультиварки готова!
Приятного аппетита!
Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?
Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты для основы пиццы:
- Мука пшеничная 1й сорт – 2-3 мультистакана
- Вода фильтрованная кипячёная – 1/3 мультистакана
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие быстрые – ½ чайной ложки
- Соль морская – 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса «сервелат» — 100 грамм
- Лук белый репчатый – ½ штуки
- Томат крупный – 1 штука
- Сыр Российский – 40 грамм
Способ приготовления пиццы в мультиварке
Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.
Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.
Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.
Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.
Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.
Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.
Подходит тесто за 1 час.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.
Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.
Выкладываю мелко нарезанную колбасу.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.
Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.
И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке
Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.
Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.
Кушать подано!
Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Добрый день.
Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.
На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?
Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».
Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов
Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.
Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.
Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст.ложки
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец -1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши
4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)
Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 8 ст.л
- Сметана — 80 г
- Разрызлитель — 1/2 ч.л
- 2 сосиски
- 2 маринованных огурца
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот
Приготовление:
1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.
3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.
Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут
Приятного аппетита!
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами
Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.
Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Вода — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Колбаса — 180 г
- Оливки — 100 г
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.
2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.
3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.
4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.
Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый способ приготовления с батоном
Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов
- 1 помидор (100 г)
- 100 г твердого сыра
- ½ болгарского перца (80 г)
- 2 сосиски (150 г)
- 2 ст.л кетчупа
- 2 ст.л майонеза
- 1 батон «Багет»
Приготовление:
1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.
Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно
2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.
3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.
4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.
5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.