Как приготовить салат из ячневой крупы:

Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Охлаждаем, очищаем и режем очень мелкими кубиками.

Огурцы и лук также нарезаем небольшими кусочками.

Ячневую крупу смешиваем с огурцами, свеклой и луком. Добавляем в салат из ячневой крупы измельченную зелень петрушки, оливковое масло и солим по вкусу.

Ячневая каша с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая (или пшеничная) — 6 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Паприка сладкая
  • Фарш мясной — 150 г

Приготовление :






Каша из ячневой крупы и натертого картофеля

Из ячневой крупы сварить жидкую кашу, добавить в нее натертый сырой картофель и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. при подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с луком.

Щи из тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой

Предварительно замоченную фасоль, нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и варить до готовности фасоли.

Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности крупы.

Положитьквашеную капусту, довести до кипения и заправить растертым с солью чесноком.

Подать щи со сметаной и зеленью.

Запеканка из ячневой крупы

Варят ячневую кашу. Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром до его растворения, добавляют яичные желтки. Сушеные яблоки варят в сахарной воде. Соединяют охлажденную кашу, подготовленное масло и яблоки, хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Полученной массой заполняют форму, посыпанную сухарями, и запекают в духовке при среднем нагреве. Едят запеканку в холодном виде с фруктово-ягодными соусами.

Ячневая каша с куриным филе

Ингредиенты:







Сложносоставная каша "Дубинушка" (из голодных 90-х)

Ингредиенты для "Каша "Дубинушка"":










Рецепты приготовления ячневой каши. Ячневая крупа Что можно приготовить из ячки кроме каши

Отношение к этой крупе в русской кулинарии сложилось слегка пренебрежительное. Ячка и сечка - это же почти перловка, только мелкая. Что от нее пользы? При этом продукт характеризуется куда большей пищевой ценностью, что перловая крупа, с которой его часто сравнивают.

Ячневую крупу производят из ячменя. В отличие от перловки, которая представляет собой целые ячменные зерна, ее дробят, в результате получая мелкую крупку. В такой структуре несколько преимуществ:

  • высока скорость приготовления блюд - крупа разваривается быстрее;
  • польза зерна максимальна - именно ячка, а не перловка, сохраняет все полезные свойства ячменя, первого злака, окультуренного человеком в доисторические времена. Плодовые оболочки при производстве не снимаются, благодаря чему в ядрах остается максимальная доля ценной клетчатки.

Тонкости приготовления

Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта.

  • Крупу следует перебирать . При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки.
  • Промывать ячку перед варкой удобно в сите . Мыть надо обязательно. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши.
  • Закладывайте зерно в холодную воду . Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут.
  • Контролируйте пропорции . Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.
  • Дайте массе упреть . Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут.
  • Не жалейте масла . На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка - с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка.

Ячневая каша калорийна, как и большинство круп. Однако содержит правильные, долгие углеводы. Они длительно усваиваются организмом, поддерживая продолжительное чувство сытости. Поэтому ячка рекомендована в питании диетическом и входит в перечень предпочтительных круп для диеты на кашах. В такихслучаях такую кашу делают на воде.

Классический рецепт

Ячменные каши питательны и сытны. На Руси они использовались как еда простого, рабочего населения. Поэтому их готовили на молоке, чтобы повысить питательную ценность. Предлагаем вам рецепт ячневой каши на молоке (как на фото), который прекрасно подходит для сытного завтрака.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая - 1 стакан;
  • масло сливочное - 30 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
  2. Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
  3. Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
  4. Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
  5. Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Ядрышки крупы в таком блюде будут похрустывать. Это привлекательно для взрослого питания. Их структура такова, что обеспечит качественную очистку кишечника. Для рациона ребенка такая каша не подходит.

Приготовление ячневой каши на молоке для малыша требует предварительного замачивания. Залейте крупу водой на ночь, а утром поставьте варить. Она дойдет значительно быстрее, станет идеально мягкой, нежной. Поэтому для приготовления блюда понадобиться не много времени.

Оригинальные блюда

Полезную крупу удобно готовить на гарнир для мясных, рыбных блюд, подавать с овощами. А можно приготовить с ней блюдо полноценное, к ужину. Техника приготовления формирует консистенцию продукта. Если нужна в меру вязкая, просто отварите ячку в воде. Если требуется рассыпчатая, предварительно обжарьте крупу.

Рассыпчатый гарнир

В этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.

Вам потребуются:

Приготовление

  1. Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться.
  2. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль.
  3. Томите на медленном огоньке до выкипания воды.
  4. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку.
  5. Поставьте в духовку.

С таким гарниром хороши любые мясные блюда, он порадует богатым вкусом и сам, и с ароматной подливой. Универсальный рецепт каши из ячки с обжариванием подходит для питания без ограничений. Если же речь идет о диете, крупу следует просто отварить.

С мясом

Простой рецепт, с которым вы получите сытное блюдо к ужину. В нем нет изысков, а если нужны, просто снабдите его специями. Со сливочным вкусом ячки прекрасно сочетается мускатный орех, мясную нотку поддержит орегано, розмарин, тимьян. Оригинально дополняют комбинированные блюда майоран, куркума.

Вам потребуются:

  • крупа ячневая - 1 стакан;
  • мякоть мясная - 400 г;
  • вода - 400 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон.
  2. Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут.
  3. Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится.
  4. Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой.
  5. Поставьте в духовку.

Благодаря использованию в рецепте бульона вкус крупы получается более стойким, исключительно мясным. Рассыпчатая консистенция хороша для подачи к ужину.

Как видите, в вопросе, как сварить ячневую кашу, нет сложностей. Попробуйте приготовить ее с молоком, рассыпчатую на воде или насыщенно мясную на бульоне!

В гуманитарной помощи Р. Ахметова обязательно обнаруживаю пакет ячневой крупы. Мама ее готовить не умеет. По просьбе отца сделала подборку рецептов с ячневой крупой.

Салат из свеклы и ячневой крупы

Вкусный и сытный салат из ячневой крупы со свеклой и огурцами может стать гарниром, а также полноценным завтраком или ужином. Незаслуженно обойденная кулинарным вниманием ячневая крупа в этом блюде великолепно дополняет овощи своим вкусом и полезными свойствами.

Который разрезаем на порции.

Ячневая каша "Куба"

Польза ячнки неоспорима. Этот ценный продукт богат белками, микроэлементами и различными витаминами. Некоторые хозяйки совершенно не знают, что можно приготовить из ячневой крупы, чтобы было не только полезно, но и вкусно. А между тем, достойных рецептов довольно много.

Ингредиенты:

  • крупа ячневая - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 300–400 г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) - 150 г;
  • зелень, любимая приправа, соль - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
  5. Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
  6. Томить на маленьком огне около 15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа - 300 г;
  • горох -100 г;
  • вода - 400 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • тимьян, чабрец, соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
  2. Набухший горох отварить до готовности.
  3. Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
  4. С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
  5. Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
  6. За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, зелень - по вкусу;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • вода - 2 ст.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить обычную кашу на воде.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.

Ингредиенты:

  • тушёнка - 1 банка;
  • ячменная крупа - 100 г;
  • рис - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
  2. Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость.
  4. Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.

Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.

  • говядина - 500 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.
  • Как готовить:

    1. Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
    2. Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
    3. Нарезать всё мелкими кубиками.
    4. На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
    5. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
    6. Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
    7. К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
    8. Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
    9. Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
    10. Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.

    Полезная ячневая крупа займёт достойное место в рационе и взрослых, и детей. Обязательно попробуйте приготовить описанные выше вкусные и сытные блюда.

    Рецепты приготовления ячневой каши

    Л юбители русской кухни, привет. Ячневая сечка — это раздробленные зёрна ячменя. В прежние времена она была популярна на Руси, потом её подзабыли, а зря. Рецепты из ячневой сечки перед вами.
    Но, я написала ещё несколько статей о кашах из других круп. В одной из них — , в другой — . Конечно, я не забыла о таких популярных крупах, . Для всех каш существуют примерные нормы расхода воды и соли на 100 гр. крупы. Я привела эти в статье о видах каш. Но давайте вернёмся к ячневой сечке.

    Возьмите на заметку : Ячневая сечка в приготовленном виде увеличивается в объеме по сравнению с сухой крупой примерно в 5 раз.

    Каша ячневая на воде

    Пропорция воды и каши 2:1.
    Сечку промываем.
    Заливаем водой, добавляем соль (1/4 ст. ложки) и несколько капель подсолнечного масла, перемешиваем.
    Варим на среднем огне пока выкипит вода (на это уходит 40-45 минут), снимаем с плиты и укроем толстой вещью на 10-15 мин.

    При подаче в тарелки добавляем сливочное масло.

    Каша ячневая на молоке

    Продукты:

    ячневая крупа (сечка)- 1 стакан,
    молоко — 5 стаканов,
    соль — 1/2 ч. ложка,
    масло — 1-2 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Кипятим молоко, солим его, затем тонкой струйкой добавляем сечку.

    2. Кашу иногда перемешиваем. Готовим 10-15 минут на маленьком огне пока она не станет густой. Затем, закрыв крышкой, варим пока не исчезнет молоко. Пробуем на мягкость. Если крупа ещё не готова, то снимаем, накрываем чем-либо толстым: пусть каша дозреет.

    3. Перед едой положим масло и если захотите — варенье или мёд.

    Каша ячневая (размазня)

    Продукты:

    ячневая крупа — 2 стакана,
    вода — 3 л,
    молоко — 1 стакан,
    творог — 1,5 стакана,
    масло сливочное — 2 ст. ложки,
    соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить в воде: её солим, добавляем крупу, варим на среднем огне, постоянно снимая пенку.

    2. Обратите внимание: как только заметите, что из крупы начинает выделяться густая белая слизь, воду (примерно половину объёма), слейте.

    3. Кашу переложим в другую посуду, дольём молоко, продолжим варить, не забывая мешать.

    4. Когда каша будет иметь вид густой размазни, положим в неё творог, посолим, размешаем и, закрыв крышкой на 5 минут, затем добавим масло. Это всё.

    Каша ячневая со свиным или бараньим салом

    Продукты:

    ячневая крупа — 2,5 стакана (500 гр.),
    сало (внутреннее) — 100 гр.,
    1 соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Готовим кашу как указано в рецептах выше.

    2. Мелко нарежем сало, поджарим до шкварок.

    3. Шкварки вливаем в кашу, укутываем её на 10-20 минут.

    Каша ячневая с грибами в горшочках

    Продукты:

    крупа ячневая — 180 гр.,
    грибы (сушеные) — 50 гр.,
    вода — 500 мл,
    лук репчатый — 75 гр.,
    жир — 45 гр.

    Приготовление:

    1. Заливаем водой сухие грибы. Когда они набухнут, выжимаем их, а настой процеживаем и временно отставляем в сторону.

    2. Грибы промываем в новой воде, рубим на кусочки, кладём в горшочек.

    3. Добавляем воду, которую ранее отставили.

    4. Порежем, поджарим лук. Добавим его в горшок.

    5. Засыпаем сечку, солим её, перемешиваем и варим.

    Крупеник из ячневой каши

    Продукты:

    ячневая крупа — 500 гр.,
    вода или молоко
    простокваша — 1.2 л,
    сметана — 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Основа — сваренная каша на воде или молоке.

    2. Положим её в посуду для запекания, перемешаем с простоквашей и сметаной. Поставим в духовку.

    3. Крупеник сам похож на плотную запеканку. Его подают к щам или борщу.

    Каша ячневая по-шведски (запеканка)

    Продукты:

    ячневая крупа — 5-6 ст. ложек,
    молоко — 1 л,
    сливочное масло — 100 гр.,
    яйцо — 3 шт.,
    сахарный песок — 100 гр.,
    грецкие орехи или миндаль-150 гр

    Приготовление:

    1. Кипятим молоко, засыпаем в него ячневую сечку, перемешиваем и, закрыв крышкой, варим до загустения.

    2. Снимаем с плиты, кладём сливочное маслице, перемешиваем и отставляем остудиться.

    3. Берём яйца, сахар, орехи, перемешиваем их и соединяем с кашей.

    4. Форму для выпекания смажем маслом, посыплем сухарями. Выложим в неё смесь из каши и яиц с орехами.

    5. Сверху всё намажем яйцом, посыплем сахарным песком.

    6. Затем — в духовку и запекаем до румяной корочки.

    Каша ячневая с творогом

    Продукты:
    ячневая крупа — 0,5 стакана,
    творог — 2 стакана,
    яйцо — 3 шт.,
    сметана — 1 стакан,
    сливочное масло — 50 гр.,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Насыпаем в воду ячневую сечку и варим до полу готовности.

    2. В неё положим творог. Всё это как следует перемешаем.

    3. В эту же массу добавим яйца, сметану, соль и снова все это перемешаем.

    4. Приготовим форму для выпечки, смажем её сливочным маслом, выложим в неё нашу кашу, поставим в духовку на 30-35 минут.

    5. Советую при подаче на стол подавать к этой каше какой-либо сладкий соус. Но это на любителя.

    Биточки ячневые с творогом

    Продукты:
    ячневая крупа — 1 стакан,
    творог — 180 гр.,
    сахар — 1,5 ч. ложки,
    яйцо — 1 шт.,
    молотые сухари — 3 ст. ложки,
    масло — 3 ст. ложки,
    сметана — 1/2 стакана,
    вода — 3,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Ячневую крупу моем в теплой воде, сливаем воду.

    2. Берём посуду, наливаем в неё воду, солим её, а затем высыпаем в неё крупу, ставим на плиту варить.

    3. Время от времени помешиваем крупу и ждём, когда она загустеет. Затем убавляем до минимума огонь. Готовим её 30-40 минут.

    4. Протираем творог с яйцом и сахаром.

    5. Кашу снимаем, добавляем в неё творог с яйцом и перемешиваем.

    6. Теперь эту массу делим на порционные кусочки, формуем из них биточки. Их обваливаем в сухарях, жарим на масле.

    7. К столу для биточков можно подать сладкий соус или сметану.

    Каравай с грибами

    Продукты:
    крупа ячневая — 120 гр.,
    вода — 330 гр.,
    грибы сухие — 20 гр.,
    лук — 50 гр. (1 луковица),
    жир — 20 гр.,
    яйцо — 2 шт.,
    сухари — 20 гр.,
    сметана для смазки — 10 гр и для подачи — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Варим кашу на воде аналогично предложенному выше рецепту

    2. Отдельно сухи грибы заливаем водой, ждём когда они набухнут. Затем вынимаем их, режем на кусочки, обжариваем с луком.

    3. Яичные желтки отделяют от белков.

    4. Соединяем кашу, жаренные грибы, желтки и соль. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в форму.

    5. Взбиваем яичные белки, вводим их в общую массу. Выпекаем каравай.

    Каравай подают к столу со сметаной.

    Каша ячневая с картофелем

    Продукты:
    ячневая крупа — 150 гр.,
    вода — 1 л,
    картофель — 500 гр.,
    молоко — 0,5 литра,
    соль — щепотка.

    Приготовление:

    Рецепт простой: крупу засыпаем в кипящую воду, варим её на маленьком огне. Одновременно очищаем картофель, нарезаем на маленькие кусочки. Почти в конце варки крупы добавляем картофель и молоко. Всё солим. К столу подаём со сметанным соусом.

    Каша «Княжеская»

    Продукты:
    рис — 0,5 стакана,
    гречка — 0,5 стакана,
    ячневая крупа — 0,5 стакана,
    пшено — 0,5 стакана,
    тыква (натертая на крупной терке) — 1 стакан,
    лук репчатый — 2 шт.,
    морковь — 3 шт.,
    огурец — 1 шт.,
    помидоры — 5 шт.,
    перец болгарский — 3 шт.,
    свекла — 2 шт.,
    петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
    вода — 6 стаканов,
    сливочное масло — 50 гр.,
    панировочные сухари — 0,5 стакана,
    соль.

    Приготовление:

    1. Всю крупу промыть.

    2. Лук, морковку и свеклу очистить от кожуры и вымыть.

    3. Морковку и бурак крупно натереть.

    4. Тыкву натереть вместе с кожурой.

    5. Лук мелко порезать, а овощи нарезать кусочками.

    6. Приготовим кастрюлю для выпечки, смажем её маслом и обсыплем сухарями.

    7. Теперь будем слоями укладывать продукты в следующем порядке: слой крупы — слой овощей.

    8. Приготовим горячую подсоленную воду и аккуратно зальём её по краю массы, не взбаламутив её. Кастрюлю отправляем на плиту, подождём когда она закипит и теперь будем варить 15-20 мин.

    9. Сняв кастрюлю, накроем её крышкой и затем поставим в горячую духовку на 20 минут.

    10. Немного остудим кастрюлю, аккуратно перевернём её на блюдо и снимем. Если всё сделали правильно, то получится слоеный пирог.

    Клецки картофельные с ячневой крупой

    Продукты:
    картофель — 12 шт.,
    ячневая крупа — 1 стакан,
    растительное масло — 3 ст. ложки,
    лук репчатый — 3 шт.,
    укроп и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Блюдо довольно странное — на любителя.

    1. Картофель очищаем, натираем и отжимаем сок.

    2. Дадим отстояться крахмалу и присоединим его к картофелю.

    3. Из сечки готовим гарнир.

    4. Отдельно нарезаем и обжариваем лук.

    5. Соединяем вареную сечку с картофелем, насыпаем соль и перемешиваем.

    6. Из получившейся массы сформуем круглые шарики-клёцки и отварим их в солёной воде.

    7. Клёцки обсыпают жаренным луком и подают горячими.

    Каша костромская ячневая с горохом

    Продукты:
    ячневая крупа — 1,5 стакана,
    вода — 2 л,
    горох — 0,5 стакана,
    лук репчатый — 1 шт.,
    тимьян или чабер — 2 ст. ложка,
    сливочное или подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
    соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Замочим накануне горох. Варим его до разваривания.

    2. Лук почистим и мелко нарежем.

    3. Не забываем мыть крупу. Её насыпаем в подсоленную воду, ставим на огонь и, когда закипит, варим на среднем огне 15-20 минут. Не отходим от плиты: снимаем образующуюся пенку.

    4. Воду, выше уровня крупы сливаем. Добавим в кашу горох и лук и продолжим варить до окончательного размягчения крупы.

    5. За 5 минут до окончания приготовления заправляем кашу маслом, травками и через 5 минут снимаем с плиты.

    Позвольте, хозяюшки, на этом остановиться. Ячневая каша богата на рецепты: в прошлые века она была очень известна. Это мы с вами забываем традиции наших предков, а зря.

    Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

    Ячневая крупа является не шлифованным продуктом, который получают из ядер ячменя путем механической обработки. Дробленные зерна могут быть не одинаковыми – иметь немного разные размеры. Данную крупу получают путем очистки ядер от цветочных пленок. Эта крупа отличается от перловки тем, что ее не шлифуют и не полируют. Поэтому в ней отмечается большое содержание клетчатки, которая необходима для человеческого организма и здорового зрения. Блюда из ячневой крупы рецепты с фото Вы сможете найти на нашем сайте, который посвящён кулинарии. Выбрав подходящий рецепт, Вы приготовите самостоятельно блюдо и порадуете своих близких вкусным завтраков, обедом или ужином.

    Ячневая крупа обладает большим количеством лечебных свойств. Из нее готовят различные блюда, которые помогают быстрому выздоровлению больного, едят спортсмены, так как он препятствует развитию воспалительных процессов и нормализует вес. Простые рецепты из ячневой крупы: каши с фруктами и сухофруктами, мёдом, сахаром. Её можно быстро приготовить в мультиварке. Такая каша является не только полезной, но и сытной. Если Вам надоела простая ячневая каша, то Вы можете добавить в нее фруктов, чтобы разнообразить блюдо.

    Вкусные блюда из ячневой крупы

    Ранее ячневая крупа (особенно во времена СССР) была очень популярным продуктом и недорогим. Сейчас мало кто знает, что из ячневой крупы можно приготовить большое разнообразие вторых и первых блюд. Можно пожарить биточки, сделать запеканку, сварить рассольник. Отлично сочетает эта крупа со сливочным маслом и молоком. Вкусные рецепты из ячневой крупы Вы сможете найти у нас. Помимо каши, из крупы можно сделать много полезных и питательных блюд, которые все оценят.

    Многие люди придерживаются диеты, контролируют свой вес или просто соблюдают правильное питание. В данном случае можно приготовить блюда из ячневой крупы в мультиварке. Они могут быть простыми, средней сложности или сложными. Но, самым распространённым блюдом является каша. В неё можно добавить сливочное масло, порезанные фрукты или ягоды, орехи, мёд, сахар. Тем самым Вы сделаете кашу ещё вкуснее и питательней. Приготовить кашу в мультиварке не составить особого труда даже ребенку. Приготовить блюдо из такой крупы можно с овощами, фруктами, рыбой или мясом. И сделать это в мультиварке быстро. Мясные блюда отлично сочетаются с ячневой крупой, как отдельно (как подлив), так и совместно.

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители