Корейская морковь рецепт без. Морковь по-корейски: готовим дома

Несмотря на свое название, корейская морковка является традиционным блюдом на нашем столе. Его готовят не только на важные мероприятия, но и каждый день. И это не удивительно. Ведь основной ингредиент блюда морковь, которая является очень вкусным и полезным овощем.

Она содержит много минеральных веществ, витаминов и прочего, что так необходимо для организма человека. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять. Особенно это касается зимнего времени года, когда иммунитет снижается. В состав данного корейской морковки в домашних условиях (по рецепту с фото) входит чеснок, который защищает организм от вирусов и простуд.

Также стоит отметить низкую калорийность салата. В 100 его граммах не более 110 ккал. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Единственным ограничением является острый вкус, который не позволит съесть много закуски.

Интересный и пикантный вкус морковки по-корейски, рецепты (с фото) которой хорошо подходит для домашних условий, - это главное достоинство блюда, поэтому они и выбирают его. Кроме этого, он обладает ярким и насыщенным цветом. Благодаря этому он станет украшением любого стола. Всем известно, что салат является дополнением к остальной еде. А так как он обладает острыми нотками, то значительно улучшает аппетит.

Корейская морковка готовится разными способами. Рецепты с фото, которые подойдут для домашних условий, вы найдете на нашем сайте. Они отличаются своей простотой и универсальностью. Одни хозяйки отдают предпочтение традиционному варианту блюда, другие же меняют основной набор продуктов. Причем делать это можно на свое усмотрение. Таким образом, вкус его становится интереснее.

Классический вариант морковки по-корейски в домашних условиях (рецепт с фото)



Чтобы приготовить морковку по-корейски можно использовать разные способы. Они отличаются не только набором продуктов, но и пряностями. Но есть вариант салата, который является для них основополагающим – классический. Он стал известен еще с тех времен, как только азиатские пряности появились на отечественном рынке. В советском союзе ни один праздник не проходил без морковки по-корейски с приправой для корейской моркови.

Он готовится легко и просто с минимальным набором продуктов:

  • морковка 1100 грамм
  • уксус 45 мл
  • сахар 55 грамм
  • соль 6 грамм
  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 120 мл
  • приправа для корейской моркови 1 шт.

Рецепт:

Первое, с чего начинается приготовление салата, это подготовка основного ингредиента. Как показывает практика, лучше отдавать предпочтение крупной моркови. Она содержит много сока и полезных веществ.

Для начала необходимо ее помыть и очистить от кожуры. После этого измельчить в виде соломки. Причем способ нарезки является обязательным. Отличным помощником в данном процессе является специальная терка для морковки по-корейски. Она позволит получить стружку одинаковой толщины и длины.

После того, как морковь измельчена, ее необходимо сложить в большую емкость и посыпать сахаром и солью. Хорошо все перемешать. Причем делать лучше это руками, немного сжимая смесь. Таким образом, морковь пустит сок. Он является обязательным для данного салата. Поэтому его появления не стоит бояться.

После этого к смеси добавляется уксус. Ну и, конечно, эта морковка по-корейски с приправой для корейской моркови. Все содержимое пачки необходимо высыпать. После этого перемешать и сделать в центре ямку. Тем временем подготовить чеснок. Для этого очистить его от кожуры, промыть и пропустить через чеснодавку. Выложить к остальной смеси, которая получена ранее.

Ну и остался последний компонент блюда – растительное масло. Его также добавляют ко всем компонентам. Все перемешивают и ставят под гнет. Для этого можно взять тарелку, на которую поставьте банку с водой. Поставьте все в холодное место на 8 часов.

Самый простой рецепт моркови по-корейски - видео рецепт

Embed

Рецепт с луком




Морковь по-корейски готовится по разным рецептам. Еще один не менее популярный, чем предыдущий, заключается в использовании дополнительного компонента – репчатого лука. Он позволяет получить такой же вкусный, сочный и хрустящий салатик. При этом он умерено острый и ароматный.

Для приготовления данного салата потребуются такие компоненты:

  • морковь 1100 грамм
  • лук 400 грамм
  • уксус 9% 15 грамм
  • подсолнечное масло 120 мл
  • чеснок 4 зубка
  • сахар 25 грамм
  • соль 5 грамм
  • красный перец 2,5грамма

Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо выбрать морковку. К данному процессу стоит подходить максимально ответственно. Так как от этого зависит вкус полученного блюда. Отличным вариантом является средних или больших размеров морковка. При этом она должна быть не вялой.

Такой овощ сочный и вкусный. Приобрести ее можно в магазине или найти на собственной грядке. После этого плоды тщательно промываются под проточной водой. Таким образом, удаляются остатки земли и другая грязь.

Теперь необходимо ее измельчить. Терка для моркови по-корейски позволит это сделать легко и быстро. При этом стружка получится достаточно длинной и одной толщины, что очень важно, как для внешнего вида салата, так и его вкуса. Если использовать обычную терку, то получится кашица. Такой салат не будет хрустящим и оригинальным.

После этого полученная смесь укладывается в емкость. Посыпается сахаром, солью и красным перцем. Все хорошо перемешивается и оставляется на несколько минут, чтобы пустила сок. Тем временем необходимо очистить и нарезать кубиками лук. После чего на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Как только лук готов, сразу его необходимо высыпать к морковке. При этом сливается и горячее растительное масло. Добавляются остальные ингредиенты. Чеснок очищается и пропускается через пресс. Полученная смесь тщательно перемешивается. После чего ее необходимо поставить в прохладное место на несколько часов. Например, холодильник. Все, салат готов к употреблению.

Морковь по-корейски без приправы




Сегодня во многих магазинах можно купить готовый салат морковь по-корейски. Во многом он похож по своему внешнему виду, на тот, что приготовлен в домашних условиях. Но вот вкусовые данные отличаются. Ведь в него в процессе приготовления вы вкладываете свою душу. Поэтому салатик получается невероятно вкусным и ароматным.

Причем приправа для корейской моркови не является обязательной. Тем более что иногда ее не так легко найти. Данную приправу вполне можно заменить. Так как она является смесью определенных пряностей, которые можно использовать по отдельности. При этом вкус готового блюда ничем будет не хуже, а может и лучше.

Прежде, чем приготовить данный салатик, необходимо проверить наличие определенных продуктов. К ним относят такие, как:

  • морковка 900 грамм
  • лук репчатый 200 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 25 грамм
  • уксус 6 или 9% 50 грамм
  • красный перец 2,5 грамма, но можно и более
  • кориандр 3 грамма
  • подсолнечное масло 120 мл
  • соль 5 грамм

Готовка салата состоит из проведения следующих процедур. Первая заключается в том, чтобы помыть и почистить морковку. Вторая в ее измельчении. Сделать это можно, используя нож или специальную терку. Главное, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого все выкладывается в миску, в которой будет готовиться салат. Сначала морковь, потом сахар, уксус, соль. Хорошо перемешивается. Лучше это делать чистыми руками, немного сжимая морковь. Таким образом, она пустит сок. После этого оставить на тридцать минут.

Тем временем необходимо очистить и измельчить лук. На разогретую сковородку вылить масло. Как только оно разогреется высыпать кориандр и лук. Все хорошо обжарить. Только аккуратно, чтобы не подгорел лук. Достаточно будет того, что он приобретен золотистый цвет.

Теперь к морковке высыпается красный перец, чеснок, который заранее пропущен через пресс. Причем количество последнего компонента может регулироваться самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. После этого смесь заправляется маслом, которое полученного во время обжаривания лука. При этом последний шумовкой убирается. Лук используется для того, чтобы придать маслу интересный и насыщенный аромат.

После того, как все ингредиента смешаны, оставьте его на несколько часов. Сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Что касается длительности маринования, то она может быть от двух до восьми часов. Но даже если этот диапазон будет увеличен, то салат не испортится, а наоборот станет сочнее и вкуснее.

Как закатать?



Можно ли приготовить морковку по-корейски на зиму в банках? Данный вопрос задают многие хозяйки. Так как основной компонент салата является сезонным овощем. Он растет только летом. Конечно, он неплохо хранится и зимой, но порой начинает портиться и становится не пригодным для употребления. Даже если плоды стали вялыми, то приготовить с них морковку по-корейски вряд ли получится. Это доставляет массу неудобств. Но расстраиваться не стоит, можно данный салатик заготовить на зиму. Причем сделать это легко и просто. А вкус будет такой же изысканный и острый.

Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • морковка один килограмм
  • чеснок 4 зубка
  • острый красный перец один стручок
  • соль 100 грамм
  • сахар 75 грамм
  • уксус 100 грамм
  • подсолнечное масло 220 грамм

Для приготовления салата необходимо спелые плоды моркови помыть, очистить и измельчить традиционным для данного салата способом. При этом должны получиться длинные тонкие полоски. После этого очистить и пропустить через чеснодавку чеснок. Потом перемешайте полученную смесь, добавьте перец, который порезанный на небольшие дольки.

Для данного блюда необходимо приготовить заправку. Она состоит из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Все смешивается в кастрюле и ставится на огонь. После этого довести смесь до кипения.

Приготовленную морковку необходимо выложить в банки, которые заранее хорошо вымыты и стерилизованные. Отлично подойдут полулитровые. После этого, необходимо в банки залить кипяток. Оставить его на минут десять. За это время все компоненты прогреются. После этого вода вливается и заливается заправка. После чего накрывается крышкой и герметично закручивается. Последний этап выполняется максимально быстро. Потом банки необходимо поставить верхом вниз. Как только они остынут можно переносить в кладовку для хранения. Открывайте зимой и наслаждайтесь острой и ароматной морковкой.

Морковка по-корейски с курицей в домашних условиях




Можно использовать морковку по-корейски (приготовленную в домашних условиях) для приготовления других салатов. Она в них выступает не основным, а дополнительным ингредиентом. Отличным примером такого салатика является с курицей.

Чтобы приготовить, необходимо взять:

  • морковку по-корейски 230 грамм
  • курица 400 гр
  • сыр твердого типа 150 грамм
  • помидор 1 шт.
  • огурец, лучше свежий, одна штука
  • зеленый лук
  • майонез

Процесс готовки прост. Для его проведения потребуется минимум времени. Так, все овощи поются и нарезаются. Огурцы – палочками, помидоры – дольками. Курицу сначала необходимо отварить, потом измельчить небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. Салатик готов. Морковка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, фото которой ниже, красивая и вкусная. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками




Нежданные гости ставят хозяйку в неловкое положение. Так как она вряд ли успела приготовить что-то на стол. Хотите удивить и вкусно накормить? Тогда следующий корейской морковки рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, то, что вам надо.

Для его приготовления необходимы такие компоненты:

  • морковка по-корейски 300 грамм
  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца курицы 4 шт.
  • кукуруза 200 грамм
  • огурец, лучше свежий, 1 шт.
  • майонез

Для данного салата, необходимо отварить и очистить яйца, помыть овощи, извлечь морепродукты из пачки. Потом нарезать все кубиками. Взять емкость в которую высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сироп. Потом добавить измельченные компоненты, морковку по-корейски, посолить и заправить майонезом. Салат получается нежный, питательный и острый.

Видео рецепт морковки по-корейски

Embed Embed this video on your site

Такой салат из морковки по-корейски (в домашних условиях по рецепту с фото) непременно понравится всем.

Морковь по-корейски - вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты - кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное - знать тонкости приготовления.


Что нужно иметь на кухне


Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.


Секреты приготовления


  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.


Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола по вкусу
  • Растительное масло 50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию


Способ приготовления

  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

Морковь по-корейски уже давно стала частой гостьей в нашем рационе. Быстрая закуска и готовый ингредиент для различных салатов, только выбрать ее по своему вкусу в торговой сети не всегда удается. Почему бы не попробовать приготовить корейскую еду дома?

Особенности приготовления

  • Терку использовать нельзя – она сминает волокна, что делает вкус иным. Если таковой дома не оказалось, рекомендуется нарезать овощ тонкими полосками вручную, чтобы было по-корейски.
  • После измельчения, необходимо приготовить «подушку» — выложить оранжевые полоски в миску горкой, в центре которой сделать углубление. В эту ямку и закладываются все остальные ингредиенты.
  • Чеснок измельчается непосредственно перед своим добавлением, иначе он теряет аромат.
  • Полученную «корейскую массу» нужно плотно заложить в банку или кастрюлю, но в последнем случае нужен гнет.
  • Процесс настаивания моркови по-корейски, если не используется уксус, происходит сначала 12 часов дома при комнатных условиях, затем еще 12 – в холодильнике. Если уксус тебя в рецепте не смущает, добавляй и отправляй емкость сразу в холодильник.

Об ингредиентах


  • Приготовить настоящую морковь по-корейски можно только из крупных, сочных и сладких корнеплодов, которые не имеют светлой сердцевины.
  • Сахар – он улучшает вкус, но делать из него приправу необязательно.
  • Растительное масло лучше взять хлопковое или кукурузное, если хочется приготовить именно по-корейски, но когда такого дома не обнаруживается, подойдет обычное дезодорированное.
  • Вместо уксуса лучше работает эссенция. Делать тоже самое способен и лимонный сок.
  • Глутамат натрия присутствует практически во всех приправах из магазина. Если приготовить смесь пряностей дома без него, блюдо будет намного полезнее.
  • Красный перец в данном случае – это не только паприка, но и кайенский, чили, Табаско. Особенно хорошо делать смесь.

Классический рецепт


Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • раст. масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • лук для ароматизации масла – 2 шт.;
  • красный перец и кориандр – по 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

  1. Будущую корейскую морковь натереть.
  2. Засыпать половиной от указанного количества соли, размять руками и оставить в покое на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Чеснок очистить от шкурок и порубить.
  4. Приготовить горку с углублением, положить в нее красный перец.
  5. Лук нарезать, делать мелко не нужно, чтобы удобно было потом достать. Ароматизировать масло и удалить лук. Мокрую ложку для этого не использовать.
  6. Масло сильно раскалить и влить в миску.
  7. Добавить чеснок и остальные пряности, перемешать, дать настояться 10-15 мин.
  8. Снять пробу и откорректировать вкус, если нужно.
  9. Плотно уложить то что получилось в емкость и убрать в холодильник на сутки.

Остальные рецепты корейской моркови отталкиваются от этого основного. Только хозяйке дома решать, как приготовить – какие приправы использовать, чего добавлять меньше, а чему нечего делать в списке ингредиентов.

Салат Еврейский с фасолью


Ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр (желательно Пармезан) – 100 г;
  • фасоль – 80 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить. Делать это получится быстрее, если предварительно замочить ее на несколько часов или сутки.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Петрушку нарезать.
  4. Смешать все компоненты, посолить, добавить майонез, перемешать.

Салат с курицей


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить филе и нарезать соломкой.
  2. Из перца и огурца приготовить соломку.
  3. С помидоров снять кожицу и нарезать.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Все ингредиенты смешать с морковью по-корейски и рубленым луком.
  6. Полить майонезом и перемешать.


  • Суховатую свежую морковь можно предварительно положить в холодную воду.
  • Масло лучше разогревать в сковородке или кастрюльке с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
  • Избавиться от лишней твердости поможет томление овоща под крышкой в сковороде.
  • Присутствует сухость? Добавь еще масла.
  • Маринад допустимо иметь дома под рукой, для чего в баночку насыпаются нужные специи и заливаются горячим маслом.

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

Классический рецепт моркови по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Видео рецепт

Морковка по-корейски на зиму в банках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Видео приготовление

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

Домашняя морковка по-корейски без уксуса


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу . На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

Видео рецепт

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

Считается, что мариновать в специях и масле морковку додумались корейцы, проживавшие на территории Советского Союза. Поскольку на отечественных прилавках в то время нельзя было найти привычных ингредиентов для национальных блюд кимчхи и панчхан. Она оставалась фактически единственным доступным кушаньем.

Морковка по-корейски представляет собой нашинкованную длинной соломкой молодую морковь с чесноком, растительным маслом и специальными приправами. Часто туда добавлялась белокочанная капуста, так как пекинской в те времена не было. Это блюдо так прижилось в нашем повседневном меню, что уже сложно себе представить жизнь без него.

Его кушают в виде дополнительного гарнира и часто используют в качестве компонента для холодных закусок. Морковь по-корейски можно приобрести в любом гастрономическом отделе, но приготовить ее на домашней кухне все равно приятней и вкусней, тем более что блюдо способствует нормализации пищеварительной системы и активизирует выработку желудочного сока, то есть услиливает аппетит.

Острая морковка по-корейски на скорую руку

Ни одни кореец никогда не выдаст вам традиционного рецепта приготовления этого блюда. А причина банальна — в Корее просто-напросто не маринуют морковь.

Компоненты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соль морская – 1 ст. л.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубков.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Для идеального приготовления этого блюда нужно иметь специальную терку, но если такой не оказалось – ничего страшного. Вид моркови будет конечно отличатся, но на вкус это не повлияет. Перечищаем все корнеплоды острым ножом.

Можно упростить задачу: если овощ молодой, просто поскрести ее металлической сеткой для посуды под струей воды. Трем всю морковь сразу. Чтобы смягчить жесткий овощ, поливаем сверху белым винным уксусом.

Его можно заметить яблочным, на крайний случай – столовым, но уменьшить дозировку вдвое. Выдавливаем чеснок и перекладываем в общую массу, все перемешиваем.

На сковородку выливаем растительное масло, высыпаем кориандр, смесь приправ для этого блюда, и мелко порубленный перец чили. Все промешиваем три минуты, добавляем соль с сахаром и держим на огне до полного расщепления крупиц.

Заливаем масляным маринадом морковь и отправляем охлаждаться на четыре –пять часов. После этого блюдо еще будет жестковато, для полного размягчения требуется двенадцать часов.

Хранится такая закуска в стеклянной стерилизованной банке или пищевом контейнере под герметичной крышкой две недели.

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Несложная и красивая закуска в виде украсит любой стол – шведский, фуршетный или обычный обеденный в кругу семьи.

Компоненты:

  • Морковь – 700 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный – 4 зернышка;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Корнеплоды вымываем и чистим специальным ножом. Натираем на терке со специальным профилем.


Сверху посыпаем продавленным через пресс чесноком, сахаром, красным перцем и солью.


В ступе разминаем перец-горошек и кориандр.

В сковородку побольше заливаем масло и прогреваем, высыпаем перемолотые специи и предварительно нашинкованный лук, пассируем пять минут.


Морковь слегка сбрызгиваем винным уксусом. Вылавливаем шумовкой поджаренный лук, а маслом со специями и луковым привкусом поливаем блюдо.


Накрываем плотно крышкой или кастрюлькой и даем пропариться тридцать минут. Открываем, старательно все перемешиваем, плотно укладываем в специальный контейнер и убираем в холодильную камеру на десять – одиннадцать часов.


Как приготовить корейскую морковь с фасолью

Это блюдо также называют «Салат яркий» благодаря буйству красок, которыми наделены продукты, входящие в состав. Морковка, красная фасоль и болгарский перец – вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Компоненты:

  • Морковь – 350 г;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец красный – 0.5 ч. л.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка.

Время на приготовление: 7.5 часов.

Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.

Первым делом нужно очистить овощ и нашинковать на терке или комбайне, установив специальные ножи. Раскаляем оливковое масло в сковородке, закладываем мелко порубленный чеснок, красный перец и слегка прожариваем, не позволяя маслу кипеть.

Нашинкованный корнеплод выдавливаем свежий сок лимона, выливаем масляную заправку и все основательно промешиваем. Плотно укладываем в стеклянную стерилизованную банку и на шесть часов убираем охладиться.

Фасоль открываем, сливаем рассол. Перец промываем и вырезаем сердцевину, шинкуем соломкой. Петрушку вымываем и даем просохнуть на полотенце. Смешиваем все подготовленные продукты, обрабатываем соевым соусом и даем настояться сорок минут.

Как сделать корейскую морковку с курицей в домашних условиях

Академическое исполнение этого блюда предполагает использование куриной грудины, при чем она не подвергается термической обработке, а просто промариновывается. Но мы применим другое решение: просто поджарим мясо на сковороде.

Компоненты:



Время на приготовление: 3 часа.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Овощ чистим и промываем в воде, трем на специальной терке и сверху капаем уксусом, стараясь распределить равномерно. Выкладываем сверху сахар, измельченный кориандр и перец, соль и чеснок. Все перемешиваем.

Куриное мясо режем соломкой, заливаем соусом из сои и оставляем на двадцать минут промариноваться. Пересыпаем на сотейник и обжариваем до румянца. Добавляем к смеси курицу и порезанный базилик.

В масле после мяса поджариваем нашинкованный лук, выливаем заправку на блюдо. Все перемешиваем и ставим в камеру холодильника на два часа, накрыв крышкой.

Как сделать корейскую морковку с капустой

В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.

Компоненты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 550 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло нерафинированное – 5 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.

Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.

Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.

  1. Если вам попался вообще не сочный и сухой корнеплод, кладем его в сито, поливаем сверху горячей водой из носика чайника и просушиваем на полотенце. После этих манипуляций можно готовить желаемое блюдо;
  2. Не используйте для измельчения специй кофемолку, так испаряется больше летучих веществ, содержащихся в эфирных маслах, и пряность теряет свой вкус. Лучше воспользоваться ступкой или по старинке – скалкой;
  3. Делать блюдо в виде длинной соломки не принципиально. Форма может быть и квадратной, и брусками, и какой угодно;
  4. Все пряности, которые вводятся в состав этого блюда, приобретают более выраженный аромат, если их предварительно обжарить с маслом на сковороде;
  5. Вкусное блюдо получается, если в только что приготовленную морковку положить кусочки филе свежей селедки, все перемешать и отправить мариноваться на сутки в охлажденное место;
  6. Если блюдо дополнить несколькими ложками обжаренного кунжута, это радикально изменит его вкус;
  7. Не нужно доводить до кипения растительное масло, это раньше так делали, чтобы снизить интенсивность неприятного запаха нерафинированного масла. Вместо подсолнечного можно применять льняное или кукурузное масло;
  8. Если вам попалась сладкая морковка, то сахар добавлять в блюдо не надо;
  9. Можно приготовить заготовку: смешайте масло со специями и вылейте в небольшую баночку, закройте плотно крышкой. При необходимости эту заправку вылейте на сковороду и чуть-чуть прогрейте.

Блюдо отлично сочетается с грибами, мясом и даже рыбой, поэтому не бойтесь экспериментировать. Самая подходящая зелень для этого блюда – базилик или кинза. Не лишними будут насыпанные сверху грецкие орешки. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители