Куриный суп с корнем сельдерея рецепт. Бульон куриный с сельдереем. Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

О пользе сельдерея уже говорят везде и помногу. Чудо-продукт, дарящий молодость и энергию! Незаменим при различных диетах и в вегетарианском меню. Рецепты очищающих организм соков с использованием сельдерея заполонили интернет, и правильно. Сельдерей улучшает работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки и токсины. Салаты из свежих овощей с использованием его корней или стеблей позиционируют как средство омоложения.

Сельдерей отлично подходит для создания у вас на кухне шедевральных первых блюд, которые, во-первых, всячески полезны, во-вторых, исключительно ароматны. Куриный суп с сельдереем – то, что сегодня мы рекомендуем приготовить на обед. Основой такого супа должно стать мясо в хороших, деревенских условиях выращенной курицы, иначе вся польза от сельдерея пойдет насмарку.

Ингредиенты для курино-сельдерейного супчика

Количество продуктов – для создания порций на 8 персон;

Время, проведённое у плиты – не более 1 часа.

  • Филе куриной грудки – 0, 5 кг;
  • Бульон куриный (готовим заранее), или вода, или (даже!) молоко – 2-2,5 литра;
  • Стебли свежего сельдерея – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штучка средних размеров;
  • Картофель (который в этом рецепте можно вовсе не использовать) – 2 клубня;
  • Лук (белый или самый обычный репчатый) — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Яичная лапша (лучше домашнего приготовления) – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжаривания);
  • Специи традиционные для супа (перец душистый в горошках, перец чёрный молотый, листы лаврового дерева) – столько, сколько вам нравится;
  • Майоран сушеный – половина чайной ложки
  • Соль обычная – столько, сколько вам нравится;
  • Зелень полезная в ассортименте – та, что вашей душеньке угодна (петрушка, укроп, мята, базилик).

Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

    1. Если вы вообще любите супы на наваристых бульонах, сварите куриный бульон (это время не подсчитывалось при расчёте времени для всего рецепта). Взять надо те коститые части тушки курицы, которые девать обычно больше все равно некуда – хребет, крылья, часть грудки с костью. Обмыть в холодной воде, порубить части так, чтобы они свободно размещались в кастрюле, поставить на огонь, добавив немного пряностей, головку лука, зубчик чеснока. Солить бульон лучше в конце варки, примерно за 10 минут. Готовится он не более, чем за 40 минут. После бульон процедить, с косточек всё дельное снять и измельчить, либо же просто утилизировать. В идеале он должен быть абсолютно прозрачным, бледно-желтого оттенка. Диетичен ли бульон сам по себе? Если употреблять его отдельно, просто как питательную жидкость, заменяющую собой всю остальную еду – то да. Если брать его за основу рецепта какого-либо супа – тогда уже нет, ведь он существенно повышает количество калорий любого блюда.

  1. Но поскольку здесь мы используем филе, из него тоже можно приготовить легкий бульон, правда, наваристым он не будет. Если за основу вы берете молоко, тогда курицу (филе) следует предварительно отварить не в молоке, конечно, а в простой воде. Итак, части филе, предварительно промытые, не нарезанные в мелкие кусочки, кладем в воду (кастрюля должна быть емкостью 3 л), добавляем бульонные пряности, отвариваем в течение получаса, снимая накипь. После этого мясо нужно извлечь, а бульон процедить и удалить из него всё ненужное.
  2. Сваренное куриное филе нарезаем равными дольками (пластинками), кладем в жидкость (готовый бульон или молоко);
  3. Нарезаем кубиками картофель (после предварительной очистки и промывания). Также отправляем его в бульон. Картофель – не слишком-то диетический продукт, поэтому если вы используете рецепты с сельдереем для похудения, картошку лучше не класть.
  4. Готовим суповую зажарку: на сливочном масле до прозрачности обжариваем предварительно почищенные лучок и чесночок, измельчённые в маленькие кубики. Делать это надо на очень-очень медленном огне, дабы не пропустить момент перехода прозрачности. Когда они готовы, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, которую вы также, прежде чем тереть, очистили и обмыли, как и сельдерей. Его стебли мы режем тонкими прямоугольными ломтиками и отправляем в сковороду. Всё вместе это должно тушиться (можно добавлять просто воду или жидкость из супа) около 10-15 минут по рецепту. Незадолго до готовности в зажарку кладут специи – молотый чёрный перчик и майоран.
  5. Готовую зажарку добавляем в суп. Одновременно с ней туда же кладём и лапшу. Кстати, в этот момент суп пора посолить.
  6. Через 10 минут куриный суп с сельдереем готов – его можно подавать к столу вместе с рубленой зеленью и сметаной (которая не особо нужна, если за основу рецепта вы брали молоко)!

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей – настоящее зимнее блюдо, оно сытное и вкусное. Все овощи, которые используются для приготовления, можно брать свежие или замороженные – на вкус это не повлияет. Если возьмите не постную курицу, да еще и на косточке, то бульон получится наваристым – а это дополнительный бонус, особенно, для мужчин. Готовится суп достаточно просто, имеет красивый насыщенный цвет и приятный овощной вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • зеленый лук перед подачей

Приготовление

1. Прежде, чем заниматься подготовкой овощей, нужно поставить вариться бульон. В кастрюльку небольшой емкостью положите кусочки курицы и лавровый лист, другие пряности. Залейте водой (около 1,5 л) и поставьте вариться. После закипания пену нужно снять и варить на слабом огне.

2. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой. Спустя 30 минут варки бульона можно переложить картофель в кастрюлю.

3. Теперь очередь овощей для зажарки. Снимите шелуху с лука-репки, мелко нарубите его. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиками или натрите на мелкой терке.

4. Черешок сельдерея и сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Из перца не забудьте достать семена и обрезать плодоножку.

5. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Сначала переложите на раскаленную поверхность лук и морковь, пассеруйте минуты 3. Затем добавьте сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне еще минут 5, после чего переложите в кастрюлю с бульоном.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные.
Выдержки из сельдерея входят в состав многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – это действительно целебное растение. Готовя различные блюда с этим овощем регулярно, вы обязательно ощутите его оздоравливающее действие на организм, а если среди них будут супы, то не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств не будет нужно!

Ингредиенты для куриного супа с сельдереем:

    20 гр. сливочного масла

    1 кабачок

    куриная грудка

    стебель сельдерея

    1\2 морковки

    сок лимона, соль, черный перец, зелень

Способ приготовления супа с сельдереем и курицей

  • Шаг 1

    Мясо куриной грудки нарезаем. Ставим варить бульон из кости от грудки, добавляем ароматные коренья.

  • Шаг 2

    Лук измельчаем, нарезаем все овощи мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем туда лук, тушим.

  • Шаг 3

    Затем добавляем все овощи кроме кабачка, тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем лимонный сок и кинзу.

  • Шаг 4

    Выкладываем овощи в процеженный бульон, доводим до кипения. Кладем в суп кабачок, нарезанное филе, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим куриный суп с сельдереем до готовности мяса и кабачка.

    Кстати, напомним, что сельдерей – очень полезный продукт. В кулинарии используют все его части. Стебли, корень и листья считаются диетическим и питательным продуктом. Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунитет человека.

    Ингредиенты:

    Как приготовить куриный суп-рассольник с сельдереем

    1. Отвариваем мясо, вынимаем его из бульона, нарезаем. В конце приготовления добавим его в суп.

    2. Нарезаем морковь, лук, сельдерей, петрушку. Обжариваем на масле.

    3. Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем их на 4 части, удаляем семена, нарезаем мякоть маленькими кусочками. Припускаем огурцы в маленькой кастрюльке, влив пол стакана бульона.

    4. Нарезаем картофель, капусту шинкуем, закладываем в кипящий бульон, отвариваем до готовности.

    5. Кладем огурцы, пассерованные овощи, варим 5 минут.

    6. Добавляем лавровый лист, соль с перцем, отвариваем 5 минут. Затем вливаем рассол, варим 1 минуту, снимаем с огня.

    Суп с курицей и сельдереем готов.

    Рецепт куриного супа-рассольника можно разнообразить добавлением таких ингредиентов, как свежие или сушеные грибы, крупы.
    Отличный вариант подачи куриного супа – в виде пюре. Одну треть ингредиентов нужно отложить в отдельную посуду, а остальные измельчить с помощью блендера или миксера. Затем нужно выложить назад в суп всем цельные ингредиенты. В таком случае можно готовить суп с клецками или сухариками, которые выкладываются в пюре.

    Мы рассказали вам как приготовить вкусный куриный суп с сельдереем. Рецепт блюда вы можете легко изменить, добавив какие-нибудь другие овощи или ароматные специи.С сельдереем получается также очень вкусная уха. Очень популярный во всем мире суп – с сельдереем и креветками.

    Предлагаем вам еще приготовить , который не менее полезен.

    Разнообразию этих блюд нет предела.

    Главное – ваше желание! Приятного аппетита!

Сегодня «Супер шеф» расскажет, как приготовить согревающий супчик из целой курицы - наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Приготовление

Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Домашний куриный бульон – это не только первое горячее блюдо, это источник силы, энергии и даже лекарство от простуды. Бульон из курицы по этому рецепту получается прозрачным, красивым и вкусным. Если отварить куриную грудку, предварительно сняв с неё кожу, то бульон получится практически диетическим. Корень или стебли сельдерея, добавленные в бульон, сделают его более насыщенным и ароматным.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Курицу помыть, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
  • Полученный бульон слить курицу промыть холодной водой, затем снова поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда бульон нагреется, немного его посолить и хорошо снять собравшуюся пену.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и выложить в бульон. Довести до кипения и снова снять пену.
  • Головку лука опустить в бульон целиком и в шелухе, предварительно хорошо её промыв и очистив от лишних чешуек. Лук придаст бульону золотистый оттенок и аромат.
  • Дольки чеснока мелко порезать или натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в бульон вместе с нарезанными стеблями или корнями сельдерея. Переваренный чеснок не будет явно чувствоваться в бульоне, но вкус бульона улучшит.
  • Бульон варить до готовности курицы, то есть, когда мясо станет легко отделяться от костей.
  • За 10 минут до окончания варки бульон при необходимости ещё посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист.
  • Перед тем как выключить огонь, надо вынуть из бульона луковицу и лавровый лист.

Супы мясные:  | 

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «kuroku.ru» — Удобрение и подкорм. Овощи в теплицах. Строительство. Болезни и вредители